主页 > 栏目导航 > 林业园林大事记 >
漯河市林业和园林局2010年林业园林大事记
  发布时间: 2011-10-27  来源: 市林业和园林局  信息录入人: 李向阳  访问次数: 5556 次

 

市林业和园林局隆重举行揭牌仪式  1月20日上午,漯河市林业和园林局揭牌仪式隆重举行,漯河市林业园艺局正式更名为漯河市林业和园林局。市委常委、市委政法委书记崔新芳,市人大常委会副主任蒋自周出席。局党组书记、局长宋孟欣讲话。
市林业和园林局举办“花开林园”2010年春节联欢会  2月3日下午,市林业和园林局在康乐宫举办了“花开林园”2010年新春联欢会。局党组书记、局长宋孟欣代表局党组致新春贺辞。干部职工及家属300余人欢聚一堂,欢歌、劲舞,激情燃放。
全市2010年春季全民义务植树动员大会召开 2月23日,漯河市2010年春季全民义务植树动员大会召开。市政府副市长谢连章出席会议,市政府秘书长高喜东主持会议。各县区分管副县长、开发区分管副主任、市委各部委、市直及驻漯各单位分管领导、有关企事业单位分管领导及新闻媒体150多人参加动员大会。
市四大班子领导参加春季义务植树活动  2月23日上午,漯河市市委书记靳克文、市长祁金立、市委副书记张社魁等四大班子领导来到召陵新区,与市林业和园林局干部职工、驻漯武警官兵等一道,开展义务植树活动。
郑州·中国绿化博览园河南园区景观设计方案评审会在漯河召开  受省林业厅委托,2月25日,漯河市林业和园林局在漯河市凯悦酒店组织召开了郑州中国绿化博览园河南园区景观设计方案评审会。省林业厅巡视员张胜炎出席会议,漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣主持会议。来自省内外的专家学者及漯河市林业和园林局等有关部门的专业技术人员30余人参加会议。河南农业大学风景园林规划设计院设计方案通过评审。
全市林业宣传工作会议召开 3月8日下午,市林业和园林局组织召开了全市林业宣传工作会议。局党组成员、副局长刘建清对林业宣传工作进行了安排部署。局办公室主任范五洲主持会议。各县区林业局分管副局长、办公室主任以及局办公室、信息宣传中心、绿化管理科等有关人员参加会议,漯河日报社、市电视台等新闻部门应邀参加会议。
全市2010年春季植树造林现场会召开  3月12日上午,全市2010年春季植树造林现场会在舞阳县召开。市委常委、市委秘书长杨国志,副市长库凤霞出席会议。市绿化委员会成员单位主要负责同志,各县区委书记、经济开发区管委会主任,各县区分管林业副县区长;各县区林业局长、建设局长、水利局长、交通局长,各乡镇(街道办事处)党委书记等200余人参加了会议。
副市长谢连章实地察看金山路绿化改造工程建设情况 3月29日下午,市政府副市长谢连章到金山路绿化改造工地,实地察看工程建设情况。市政府副秘书长效剑锋,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣以及市规划、城建等相关部门负责人陪同。
市林学会第四届代表大会召开  4月1日,漯河市林学会第四届代表大会在市林业和园林局隆重召开。大会印发了《第三届林学会工作报告》,表决通过了《漯河市林学会章程》(修正案),选举成立了漯河市林学会第四届理事会,推选了理事会理事长、副理事长、秘书长、常务理事,设置了学术、科普、组织工作委员会和经济林、营林产业、资源保护、园林绿化、林业教育培训、生态效益补偿6个专业委员会。市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣当选林学会第四届理事会理事长。市、县、区林业战线各个阶层的林学会会员代表45人参加会议。省林业厅科技处处长、省林学会秘书长罗襄生,周口市林业局副局长、林学会理事长黎心问,周口市林学会秘书长夏孔建,驻马店市林业局副局长、林学会秘书长刘国安,许昌市林学会秘书长王安亭,平顶山市林学会秘书长丁永祯、副秘书长宋建堂,市民政局副局长栗剑琦,市科协学会部部长藏明涛应邀出席会议。
第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区建设工程开工仪式隆重举行  4月10日,第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区建设工程开工仪式隆重举行。省林业厅造林处处长师永全出席开工仪式。漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣作动员讲话。局党组成员、调研员李军学主持开工仪式。漯河市林业和园林局郑州绿博园河南园区筹建工作领导小组全体成员,局属有关单位、机关有关科室负责人,漯河市绿地集团中层以上干部及职工代表,市人民公园班子成员参加开工仪式。
市林业和园林局2010年第一季度工作讲评会召开 4月17日,市林业和园林局组织召开2010年第一季度工作讲评会。局党组书记、局长宋孟欣作重要讲话。局党组成员、局属各单位、机关各科室负责人参加了会议并书面汇报了第一季度以来工作完成情况、存在问题和下步工作打算。
漯河市举行第29届爱鸟周活动启动仪式  4月22日上午,由市林业和园林局、市总工会、团市委、市妇联、市教育局联合举办的漯河市第29届“爱鸟周”活动启动仪式在市人民公园举行。市政府副市长库凤霞出席启动仪式并宣布漯河市第29届爱鸟周活动开始。市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣作重要讲话。
漯河市荣获国家森林城市称号  4月27日,市委书记靳克文、市政府副市长库凤霞参加在武汉举办的第七届中国城市森林论坛。市委书记靳克文代表漯河市发言。市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣,局党组成员、调研员李军学以及局办公室、造林科负责同志陪同。在第七届中国城市森林论坛上,我市正式被授予“国家森林城市”称号。
市林业和园林局局长宋孟欣主持召开郑州绿博园河南园区工程建设现场办公会  5月5日下午,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣组织召开第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区工程建设现场会。第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区筹建工作领导小组成员参加了会议。
漯河市人民政府市长祁金立视察第二届中国绿化博览会郑州绿博园漯河园工程建设情况   5月26日,市长祁金立在市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣的陪同下,深入到第二届中国绿化博览会郑州绿博园漯河园,视察工程建设情况。
副省长刘满仓高度评价漯河园和河南园区建设情况  5月27日上午,副省长刘满仓在省政府副秘书长何平、省林业厅厅长王照平、省政府办公厅三处处长王爱学、省林业厅造林处处长师永全陪同下来到第二届中国绿化博览会郑州绿博园漯河园和河南园区,实地察看园区建设进展情况。漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣介绍了两个园区建设情况。
市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣实地督导我市第二届优质鲜桃采摘节筹备情况  6月18日下午,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣深入到郾城区龙城镇,督导第二届优质鲜桃采摘节筹备情况。局党组成员、调研员李军学,高工室和林业技术推广站专家技术人员,郾城区政府、郾城区林业局和龙城镇负责人陪同。
市委书记靳克文调研绿博园漯河园和河南园区建设  6月23日,省林业厅厅长王照平,漯河市委书记靳克文,漯河市政府副市长库凤霞,省林业厅造林处处长师永全在漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣的陪同下,深入到第二届中国绿化博览会郑州绿博园漯河园和河南园区,调研园区建设情况。
副省长刘满仓视察绿博园河南园区和漯河园建设情况 6月23日,副省长刘满仓一行来到第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区和漯河园,视察园区建设进展情况。省林业厅厅长王照平,漯河市市委书记靳克文,副市长库凤霞,省林业厅造林处处长师永全,漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣陪同。
市林业和园林局“创森”工作总结暨庆“七一”表彰大会召开  在建党八十九周年来临之际,市林业和园林局于6月21日组织召开了市林业和园林局“创森”工作总结暨庆“七一”表彰大会。局党组书记、局长宋孟欣作重要讲话。局领导班子全体成员,机关全体干部职工,局属单位全体班子成员及党员干部职工代表,各县区林业局(农委)主要负责同志和受表彰的先进集体和先进个人代表260余人参加了会议。会议表彰了10个创森工作先进集体、7个先进基层党组织、115名创森工作先进个人和13名优秀党务工作者,并对先进代表进行了颁奖。6个先进集体和先进个人代表做了典型发言。
漯河市第二届优质鲜桃采摘节开幕  6月25日上午,漯河市第二届优质鲜桃采摘节开幕式在郾城区龙城镇举行。市委副书记张社魁、市人大常委会副主任黎涛、市政府副市长库凤霞、省林业厅科技处副处长杨文力出席开幕式。开幕式由市政府副秘书长杜明春主持。郾城区区长余伟致欢迎词。市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣宣读《漯河市林学会关于表彰漯河市第二届优质桃鉴评会及桃新品种品评会获奖单位和个人的决定》。副市长库凤霞作了讲话。市委副书记张社魁宣布漯河市第二届优质鲜桃采摘节开幕。开幕式上为获得特等奖的3名农户代表和获得优质奖的12名农户代表进行了颁奖。
市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣主持召开绿博园河南园区和漯河园工程建设现场推进会  6月28日,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣带领第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区和漯河园筹建工作领导小组全体成员,深入到绿博园河南园区和漯河园,督查园区工程建设进展情况,并主持召开园区建设现场推进会。
市人大常委会开展《森林法》执法检查(之一) 6月29日,市人大常委会副主任黎涛带领部分市人大常委会委员、人大代表,在市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣的陪同下,到舞阳县开展《森林法》执法检查。
市人大常委会开展《森林法》执法检查(之二) 6月30日,市人大常委会副主任黎涛等领导在市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣的陪同下,到临颍县开展《森林法》执法检查。
市人大常委会开展《森林法》执法检查(之三)  7月1日,市人大常委会副主任黎涛等领导在市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣的陪同下,到郾城区开展《森林法》执法检查。
市林业和园林局县级领导干部专题民主生活会召开  6月30日,市林业和园林局召开县级领导干部学习贯彻《廉政准则》和四项监督制度专题民主生活会。局党组书记、局长宋孟欣主持会议并作重要讲话。
市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣现场办公协调解决绿博园河南园区和漯河园建设有关问题  7月5日,漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣带领局党组成员、副局长赵自申以及第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区和漯河园筹建工作领导小组全体成员,深入施工工地,实地察看园区建设推进情况,现场办公,协调解决园区建设中存在的困难和问题。
省林业厅领导视察第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区工程建设进展情况  7月14日,省林业厅巡视员张胜炎、造林处处长师永全在漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣的陪同下,到第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区建设工地,视察工程建设进展情况,听取设计单位、施工企业情况汇报,现场协调解决工程建设过程中遇到的问题。
市林业和园林局弘扬“创森精神”主题教育活动动员会召开  7月21日,市林业和园林局召开弘扬“创森精神”主题教育活动动员会。局党组书记、局长宋孟欣做动员讲话。局党组副书记、调研员聂建军主持会议。局党组成员、机关全体、局属各单位副科级以上干部参加会议。
市林业和园林局组织开展漯河市园林系统2010年绿化技能大比武活动  为展示我市园林职工业务水平,激发广大园林职工钻研业务、提高技能的积极性,推动学习型行业建设, 7月22日至8月23日,市林业和园林局组织开展了漯河市园林系统2010年绿化技能大比武活动。
市林业和园林局局长宋孟欣实地察看桃花栽培实验基地  7月22日,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣深入到临颍县巨陵镇娄庄村、经济开发区后谢乡铁炉村实地察看我市桃花试验基地。桃花延期开花技术是国内首个同类研究项目。局党组副书记、调研员聂建军,局党组成员、调研员李军学,局总工、人民公园主任朱振江等陪同。
市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣督察河南园区和漯河园工程建设 7月27日,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣到第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区和漯河园建设工地,督察工程施工进度,现场协调解决工程建设中遇到的问题。市林业和园林局纪检组长亓春华、副局长赵自申等河南园区和漯河园筹建工作领导小组成员参加。
漯河市人民政府副市长库凤霞视察漯河市杨树食叶害虫防治工作 8月2日,副市长库凤霞在市政府副秘书长杜明春、市林业和园林局党组副书记、调研员聂建军和市森防站负责同志的陪同下,视察我市杨树食叶害虫防治工作。2010年,我市杨树食叶害虫爆发成灾。
市林业和园林局组织人员认真收听收看全省林业局长电视电话会议  8月4日,市林业和园林局组织局领导班子成员、机关各科室、局属各单位负责人和各县区林业局领导班子成员、各股主要负责同志90人收听收看了全省林业局长电视电话会议。
国家林业局森林病虫害防治总站防治处处长曲涛一行视察我市林业有害生物防控工作 8月10日至11日,国家林业局森林病虫害防治总站防治处处长曲涛一行2人在省森林病虫害防治检疫站站长邢铁牛的陪同下,先后深入到我市临颍县、郾城区,视察我市林业有害生物防控工作。漯河市林业和园林局党组副书记、调研员聂建军和市森防站负责同志陪同。
漯河市组织开展集体林权制度改革工作回头看  8月11日,漯河市林业和园林局组织召开全市集体林权制度改革工作座谈会。局党组成员、副局长陈红霞对下步林改工作进行了具体安排部署。各县区林业局主管副局长、林改办主任参加了会议。
市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣督察河南园区和漯河园工程建设情况  8月13日,漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣深入到第二届中国绿化博览会郑州绿博园河南园区和漯河园,督察工程建设情况,并协调解决后期建设细节问题,安排部署下一阶段工作。漯河市林业和园林局副局长赵自申等河南园区和漯河园筹建工作领导小组成员参加。
省林业厅厅长王照平视察绿博园河南园区建设情况  8月18日,省林业厅厅长王照平在省厅造林处处长师永全、副处长吕本超、漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣的陪同下,视察河南园区建设情况,现场协调解决工程建设中的问题。
省政府副秘书长何平视察绿博园河南园区  8月31日,省政府副秘书长何平在省林业厅造林处副处长吕本超,漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣,漯河市林业和园林局副局长赵自申的陪同下,视察绿博园河南园区建设情况。
市林业和园林局全力组织开展清淤排涝工作  9月初,沙澧河泄洪,造成沿河游园被泥沙淤积。9月7日,市林业和园林局对市区沙澧河沿河星光公园、银河公园、老虎滩公园等2800多亩游园绿地全面开展清淤排涝工作,确保我市园林绿化资源不受损坏。
副省长刘满仓视察绿博园河南园区  9月12日,副省长刘满仓在省林业厅副厅长刘有富、造林处处长师永全、副处长吕本超、漯河市林业和园林局党组成员、调研员李军学的陪同下,视察绿博园河南园区。
副省长刘满仓视察绿博园河南园区和漯河园  9月14日,副省长刘满仓在省林业厅厅长王照平、省厅造林处处长师永全、副处长吕本超、漯河市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣、党组成员、调研员李军学的陪同下,视察绿博园河南园区和漯河园。
市林业和园林局绿化资源保护“百日”集中整治活动动员会召开   9月17日,市林业和园林局召开了城市绿化资源保护“百日”集中整治活动动员会。局党组书记、局长宋孟欣做重要讲话。局党组副书记、调研员聂建军主持会议。局党组全体成员,局机关各科室、局属各单位负责人,市园林管理处、市森林公安局、市人民公园、市园林监察大队中层以上干部参加了会议。
郑州中国绿化博览园河南园区开园仪式隆重举行  9月23日,郑州中国绿化博览园河南园区开园仪式隆重举行。省林业厅党组成员、巡视员张胜炎、造林处处长师永全出席开园仪式,漯河市林业和园林局领导班子全体成员,局机关有关工作人员,局属各单位负责同志,漯河绿地集团职工代表,绿博园河南园区筹建工作领导小组全体成员参加。
市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣视察豫中南林业有害生物天敌繁育场项目建设工地  10月15日,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣到豫中南林业有害生物天敌繁育场项目建设工地视察。该项目是经国家林业局批准,在我省建设的首个林业有害生物天敌繁育项目。
全市园林系统2010年园林绿化技能大比武表彰会召开  10月27日,市林业和园林局召开全市园林系统2010年园林绿化技能大比武表彰会,表彰在技能大比武活动中评选出来的获奖单位和个人。市政协副主席、市人力资源和社会保障局副局长宗万志,市总工会副主席徐新霞,市总工会生产部部长李自超,市人力资源和保障局职业技能开发科科长张文馨应邀出席。
市林业和园林局2010年前三季度工作讲评会召开  10月29日,市林业和园林局召开2010年前三季度工作讲评会。局党组书记、局长宋孟欣做重要讲话。局领导班子成员、局属各单位班子成员、机关各科室副科级以上干部、涉及调整的科级干部参加会议。会议还对新调整的科级干部调整进行集体谈话。
市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣到舞阳县调研林业产业发展情况  11月10日,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣到舞阳县太尉镇调研林业产业发展情况。局办公室、产业办、市林业技术推广站、市城乡绿化设计院负责同志随同调研。舞阳县人民政府县长助理左景皓、舞阳县林业园艺局局长张幸福等陪同。
市林业和园林局组织开展城市园林管理观摩活动  11月24日,市林业和园林局组织局领导班子成员、局机关科室和局属单位负责人、有关技术人员,对城市园林管理工作进行了全面的观摩检查。
市林业和园林局2010年城市园林管理观摩讲评会召开  12月2日,市林业和园林局召开2010年城市园林管理观摩讲评会,对11月24日城市园林管理观摩检查情况进行通报和讲评。局党组书记、局长宋孟欣做重要讲话。局领导班子成员、机关各科室负责人、局属单位中层以上干部参加会议。
市人大选工委、市政府督查室联合检查组对我局人大代表建议办理情况进行检查  12月3日,由市人大选工委副主任谌顺发、市政府督查室主任郭春生、副主任王致远组成的联合检查组到市林业和园林局检查市人大代表建议办理情况。
市林业和园林局邀请检察官为中层以上干部讲法制教育课 12月3下午,市林业和园林局邀请市检察院反渎职侵权局局长苗东海,为局系统中层以上干部80多人上了一堂生动的法制教育课。
市林业和园林局组织开展2010年“124”法制宣传日活动  12月4日上午,市林业和园林局组织开展以“弘扬法治精神,促进社会和谐”为主题“124”法制宣传活动。
全市创建国家森林城市工作总结表彰暨2011年林业生态市建设动员大会召开  12月9日上午,漯河市召开创建国家森林城市工作总结表彰暨2011年林业生态市建设动员大会。市委书记靳克文,省林业厅厅长王照平出席并讲话。市长祁金立主持会议。市委副书记张社魁,市委常委、秘书长杨国志,市人大常委会副主任黎涛,副市长谢连章,市政协副主席刘运杰等市领导出席。会议对“创森”工作先进集体和先进个人进行了表彰,对市林业和园林局记集体二等功,授予临颍县人民政府等3个单位“创建国家森林城市工作优秀单位”称号,授予市城乡建设委员会等31个单位“创建国家森林城市工作先进单位”称号,授予王红丽等78名同志“创建国家森林城市工作先进个人”称号,命名表彰了1个市级“园林式乡镇”和6个市级“绿化示范村”。
市林业和园林局传达贯彻市委五届十一次全会会议精神党组扩大会召开  12月15日上午,市林业和园林局召开党组扩大会。传达了市委书记靳克文在市委五届十一次全会上的讲话精神。局党组书记、局长宋孟欣主持会议并作重要讲话。局领导班子成员,各县区林业局、局属各单位、机关各科室负责人参加了会议。
市委督查组到我局督导检查市委五届十一次全会落实情况  12月17日,由市委办公室助理调研员贺立群带队的市委督查组一行4人到我局督导检查市委五届十一次全会精神学习贯彻情况。局党组副书记、调研员聂建军向督导组汇报了我局学习贯彻市委全会情况以及我市城乡绿化工作“十二五”规划。
市林业和园林局涉企科室和重点岗位评议活动意见反馈会召开  12月28日上午,市林业和园林局召开涉企科室和重点岗位评议活动意见反馈会。由市纪委常委吕俊桢、市监察局副局长刁守印、市优化办主任杨永新、市人大代表路文华、市政协委员邓丽娜、市电视台孙永军、市法制办副主任卢申伟等人员组成的上门评议督导组,对我局在2010年涉企科室和重点岗位评议活动中征求到的意见和建议进行反馈。局党组书记、局长宋孟欣代表我局进行了承诺发言。局党组成员、纪检组长亓春华主持会议。局党组全体成员、局属各单位班子成员和局机关各科室负责人参加了会议。
市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣实地查看商桥林业工作中心站建设情况  12月31日,市林业和园林局党组书记、局长宋孟欣到郾城区实地查看商桥林业工作中心站建设情况。商桥林业工作中心站负责商桥、李集2个乡镇的林业工作,是我市林业改革的一大成果。市林业和园林局、郾城区林业局有关人员陪同。
 
   

  工信部备案号 豫ICP备10001286号 | 公安部备案号 41110000000060427
地址:漯河市嵩山路北段 电话:0395-3167122 传真:0395-3167120
漯河市林业和园林局  lyj3167121#126.com 技术支持:法人汇 | 北京app开发
访问总流量:5074204人次 今天访问:892人次 昨天访问:1444人次 当前在线人数:77人