主页 > 政策法规 > 林业政策 >
漯河市人民代表大会常务委员会关于加强《中华人民共和国森林法》
  发布时间: 2015-12-13  来源: 未知  信息录入人:   访问次数: 4966 次

 

(2010年8月25日漯河市第五届人民代表大会常务委员会第25次会议通过)

  漯河市第五届人民代表大会常务委员会第25次会议,听取并审议了市人大常委会执法检查组《关于检查〈中华人民共和国森林法〉实施情况报告》。审议了市人民政府《关于贯彻实施〈中华人民共和国森林法〉情况的报告》会议同意这两个报告。
  会议认为,近年来,市政府及林业园林主管部门依照《森林法》赋予的法定职责,不断深化林权制度改革,扎实推进林业生态工程建设,实现了、经济效益、社会效益协调发展的建设目标。但仍然存在一些不容忽视的问题:林业生产投入不足,技术设备落后,防害能力不强;林地管理薄弱,占用、破坏林地林木资源的现象仍时有发生等。为加强《森林法》贯彻实施,作出以下决议:
  一、加大投入力度,建立政府主导、社会参与的多渠道资金投入机制。市政府要保证林业生态建设和城市园林绿化资金的投入,提升城乡绿化质量水平,特别是要增加林业病虫害防控投入;继续深化林权制度改革,吸纳社会资金投入林业生产,促进林业快速发展。
  二、加大管理力度,依法保护城乡绿化成果。切实培育、保护和合理利用森林资源,正确处理开发建设用地与林地保护的矛盾,对海河路竹园、107国道以西沿漯舞路以北地段、双汇广场林木绿地恢复等问题,市政府要认真调查,妥善处理;严格落实绿地系统规划,不得随意更改。现有绿地、林地不允许随意变卖,确需调整的必须严格把关,依法审核;高标准规划建设环城防护林带,逐步将环城防护林带的土地类别调整为林地,着力解决游园绿地所有权问题;市政府林业园林主管部门要加大对擅自毁林的案件依法查处力度。
  三、强化生态环境建设意识,进一步增强林业综合效益。要加大对林业法律法规的宣传力度,深化对林业重要地位和生态环境建设重要性的认识,树立依法决策、依法治绿理念,提高全民爱绿护绿意识;注重培养和引进高技术人才,加大新技术、新品种、新成果推广应用力度,加快调整林木结构,发展特色林业,扶持壮大林业产业;引导林农积极改良林木品种,改变发展模式,大力发展林下经济,促进农民增收。
  此决议落实情况,市政府应于2011年向人大常委会专题报告。

 
   

  工信部备案号 豫ICP备10001286号 | 公安部备案号 41110000000060427
地址:漯河市嵩山路北段 电话:0395-3167122 传真:0395-3167120
漯河市林业和园林局  lyj3167121#126.com 技术支持:法人汇 | 北京app开发
访问总流量:5203660人次 今天访问:951人次 昨天访问:1625人次 当前在线人数:82人