主页 > 政务公开 > 部门文件 >
漯河市绿化委员会 关于切实做好当前抗旱保绿工作的 紧急通知
  发布时间: 2016-08-21  来源:   信息录入人: 漯河市林业和园林局  访问次数: 1481 次

 

漯绿〔2016〕8号

 

 

漯河市绿化委员会

关于切实做好当前抗旱保绿工作的

紧急通知

 

各县区绿化委员会、各有关单位:

近期以来,我市出现连续高温干旱天气,道路、游园、绿地尤其是新植苗木已出现不同程度的旱情。根据气象部门的预测,我市近期仍将持续晴热高温,抗旱保绿形势严峻。为巩固我市来之不易的绿化成果,现就做好当前抗旱保绿工作通知如下:

一、提高认识,加强领导

各县区绿化委员会,各绿化建设、管理部门要从打造生态宜居名城的高度,充分认识当前抗旱保绿工作的重要性和紧迫性。面对当前严峻的旱情,切实加强对抗旱保绿工作的组织领导,确保人力、物力和财力投入,做到分工明确,责任落实,科学合理地调用浇水设备,在全面兼顾的同时,对新建林带、林网,新建园林绿化工程、旱情严重的游园、绿地进行重点养护,扎实开展抗旱保绿工作。

二、加强监管,落实责任

各县区林业主管部门负责抓好本区域林地林木的抗旱保绿工作。各县区园林绿化主管部门负责抓好本辖区管理的公园、游园、广场、景观带等责任范围内的抗旱保绿工作。市林业和园林局要把抗旱保绿工作作为目前绿化管理工作的重点,加强巡回查看,及时发现工作中存在的问题,对发现的问题及时处理。市沙澧河建管委负责抓好沙澧河风景区绿地植物的抗旱保绿工作。各产业集聚区负责抓好集聚区内绿化植物的抗旱保绿工作。交通、公路部门负责抓好公路沿线绿化带的抗旱保绿工作。房管部门负责督促各开发商、物业公司做好各小区绿化的抗旱保绿工作。党政机关、企事业单位、社会团体等负责抓好本单位门前、庭院绿化以及社区内的抗旱保绿工作。市绿化委员会将于近期组织对全市抗旱保绿工作落实情况开展专项督查,督促有关单位将抗旱保绿工作落到实处。

三、加强宣传,形成合力

各县区绿化委员会要组织发动群众和社会力量,确保抗旱保绿工作不留盲区。要加大宣传力度,利用新闻媒体加强对抗旱保绿工作的宣传报道,号召广大市民积极参与抗旱保绿,营造良好的工作氛围。

 

 

 

2016年8月21日           


 
   

  工信部备案号 豫ICP备10001286号 | 公安部备案号 41110000000060427
地址:漯河市嵩山路北段 电话:0395-3167122 传真:0395-3167120
漯河市林业和园林局  lyj3167121#126.com 技术支持:法人汇 | 北京app开发
访问总流量:5079647人次 今天访问:1584人次 昨天访问:2652人次 当前在线人数:159人