主页 > 政务公开 > 部门文件 >
漯河市林业和园林局办公室 关于印发漯河市林业和园林局禁止燃放烟花 爆竹工作实施方案的通知
  发布时间: 2016-11-28  来源:   信息录入人: 漯河市林业和园林局  访问次数: 1696 次

 

漯林园办〔2016〕43号

 

漯河市林业和园林局办公室

关于印发漯河市林业和园林局禁止燃放烟花

爆竹工作实施方案的通知

 

局属各单位、机关各科室:

现将《漯河市林业和园林局禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                                                               2016年11月28日

 

 

 

漯河市林业和园林局

禁止燃放烟花爆竹工作实施方案

 

根据《漯河市禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,为有效应对大气污染和噪声污染,预防和减少火灾事故发生,为广大人民群众营造良好的生产、生活环境,保障公共安全和公民人身、财产安全及公众健康,结合我局实际,特制定本方案。

一、总体要求

建立系统联动、全员参与的工作机制,通过加大宣传力度,规范引导,全面提升我局烟花爆竹管理水平,确保在划定的禁放区域内全面禁止燃放烟花爆竹。

二、组织领导

成立漯河市林业和园林局禁止燃放烟花爆竹工作领导小组。

组    长:宋孟欣   局党组书记、局长

副组长:李军学   局党组成员、调研员、直属单位党委书记

        张国乾   局党组成员、副局长

        朱振江   局党组成员、副局长、市园林管理处主任

        黄  亚   局党组成员、纪检组长

成    员:局属各单位、机关各科室负责人

三、禁放范围

任何单位和个人不得在禁放区域内生产、经营、储存、燃放烟花爆竹。范围边界为:西至京广高铁,东以庐山路及其延伸线为界,北至龙江路,南以漯舞路-107国道-南环路-金山路向南-东方红路为界。

四、工作措施

(一)强化宣传引导。按照相关规定和要求,在城区各游园绿地内进行广泛宣传,确保游园内人人皆知,遵守禁放规定。在各单位庭院内充分利用宣传栏、电子显示屏等宣传阵地和召开干部职工会、上门宣传等形式,广泛开展宣传教育活动,学习市政府文件精神和我局禁止燃放烟花爆竹工作方案,提高遵守禁放规定的自觉性,做到移风易俗,不购买不燃放烟花爆竹。

(二)层层落实责任。局机关与局属各单位签订禁止燃放烟花爆竹目标责任书,干部职工要签订禁止燃放烟花爆竹承诺书,层层落实禁放责任。

(三)强化监督管理。加强对干部职工的教育与管理,发放倡议书,讲清禁放烟花爆竹的意义,明确安全要求,对存放的烟花爆竹进行妥善处理。加强对游园绿地内游人的教育和管理。加强对重点部位、重点时段的监管与巡查,重点加强除夕、春节、元宵、国庆期间的监管,节假日带班领导、值班人员、门卫负责机关庭院内的禁放工作,发现问题及时劝阻。

 


 
   

  工信部备案号 豫ICP备10001286号 | 公安部备案号 41110000000060427
地址:漯河市嵩山路北段 电话:0395-3167122 传真:0395-3167120
漯河市林业和园林局  lyj3167121#126.com 技术支持:法人汇 | 北京app开发
访问总流量:5079534人次 今天访问:1471人次 昨天访问:2652人次 当前在线人数:62人