主页 > 政务公开 > 部门文件 >
漯河市林业和园林局办公室 关于开展安全生产大检查暨隐患排查 治理工作的通知
  发布时间: 2016-12-01  来源:   信息录入人: 漯河市林业和园林局  访问次数: 1862 次

 

漯林园办〔2016〕40号

 

漯河市林业和园林局办公室

关于开展安全生产大检查暨隐患排查

治理工作的通知

 

局属各单位、机关各科室:

为认真贯彻落实全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神,切实做好我局安全生产工作,经研究,决定在全局范围开展安全生产大检查暨隐患排查治理工作,现将有关事宜通知如下:

一、提高认识

要进一步提高认识,从讲政治、重民生、促发展的高度重视安全生产工作,坚持“以人为本、生命至上”的理念,吸取近一个时期我国发生的几起重特大安全事故、特别是江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全”的要求,进一步树牢“红线”意识、强化底线思维,强化风险防控,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的原则,“一把手”负总责、分管领导亲自盯,开展拉网式排查,对排查出的问题认真整改,确保上级要求和安全生产各项措施落到实处。

二、工作重点

(一)公共绿地防火工作。秋冬季节天气干燥,花草树木处于枯萎、落叶时期,公共绿地容易发生火灾,各管护单位要进一步强化责任落实,完善应急预案,做好枯枝落叶清理,排查整改消防隐患。

(二)设施安全工作。组织人员对园林设施进行检查和维护,确保所有园林绿化设施无任何安全隐患;加强公园广场等公共绿地中草坪灯、景观灯等线路的检查,确保无漏电现象,无危险事件发生。市人民公园要做好园内游乐设施安全检查,加强湖、水面管理,在岸边醒目位设置禁止游泳、溜冰警示牌,全面排查动物缸体、笼舍、罩网等,尤其是猛兽类动物笼舍的安全状况,防止动物伤人或受伤事故的发生。同时要做好冬季动物防冻保暖工作,保证动物安全过冬。

(三)施工工地安全。绿化工程施工单位要加强对施工人员的安全教育和监督管理,掌握必要的安全防护技能;要加强对大型吊装设备的监管,严禁违章作业;工地安全人员要佩戴明显的安全标识,施工人员要配备必要的安全设施。

(四)其它方面。各单位要做好驾驶员的安全行车教育,严禁车辆带病上路、超速超载和驾驶员私自出车,严禁驾驶员疲劳和酒后驾驶;要加强对办公区域用电线路、消防器材的检查,及时更新破损线路和过期灭火器材;有化学物品存放的单位要做好药剂保管工作;森林公安要做好警用器械保管工作;各单位财务部门要严格按照财务制度要求,加强现金、票据的保管力度,防止盗窃等案件的发生。

三、有关要求

各单位、各科室要按照通知要求,迅速组织开展自查,深入宣传安全生产知识,增强全员安全生产观念,对查明的隐患立即进行处置,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。根据自查情况,认真填写《漯河市林业和园林局安全生产自查情况登记表》,经主要负责人签字后,加盖公章,于12月10日前报局办公室。局机关将组织人员对各单位自查情况进行复查,对于不认真部署、不严格排查整治各类隐患和问题的单位,给予通报批评,责令整改,造成事故的将依法依规严肃处理。

 

附件:漯河市林业和园林局安全生产自查情况登记表

        [点击此处下载附件] 

 

                                                              2016年11月30日      

 


 
   

  工信部备案号 豫ICP备10001286号 | 公安部备案号 41110000000060427
地址:漯河市嵩山路北段 电话:0395-3167122 传真:0395-3167120
漯河市林业和园林局  lyj3167121#126.com 技术支持:法人汇 | 北京app开发
访问总流量:5203693人次 今天访问:984人次 昨天访问:1625人次 当前在线人数:71人