主页 > 行业动态 > 媒体关注 >
全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会赴陕西“互联网+全民义务植树”试点工作
  发布时间: 2017-08-09  来源: 《中国林业网》  信息录入人:   访问次数: 295 次


中国林业网88  近日,国家林业局造林绿化管理司副司长许传德、中国绿化基金会副秘书长陈英歌率队赴陕西调研“互联网+全民义务植树”试点工作。

调研组先后深入咸阳市泾阳县、礼泉县,宝鸡市金台区义务植树基地,实地考察“互联网+全民义务植树”试点工作进展情况,并与相关负责人进行座谈。调研组充分肯定了陕西省前期工作取得的成绩,并就下一步工作提出了意见和要求。

调研组强调,抓好试点工作,既要抓网络参与,又要抓实体参与,两手都要抓,两手都要硬,形成相互促进、相互补充的工作格局。做好试点工作项目是根本、基地是载体、宣传是手段、网络是支撑、公开是保障。要加快项目储备和包装,制定试点工作方案和实施办法,依托全民义务植树网络省级平台,及时发布符合当地实际、富有特色、群众认可的义务植树项目,便于公民参与;要加快义务植树尽责基地建设,为公民实现多种尽责形式的义务植树活动提供有效载体;要加大宣传力度,利用报纸、电视、网站、微信等宣传平台,引导和动员社会公众广泛参与形式多样的义务植树活动;坚持信息公开透明,加强舆情引导,全透明化运作网络平台,及时公布项目实施情况。

调研组强调,要按照《全民义务植树尽责形式管理办法》要求,围绕“互联网+全民义务植树”开展机制创新,加大实践探索力度,稳步推进相关工作,注意及时总结好的做法和成功案例,尽快形成可复制可推广的试点经验。

陕西省林业厅、宝鸡市、咸阳市政府有关领导及部门负责人陪同调研。


 
   

  工信部备案号 豫ICP备10001286号 | 公安部备案号 41110000000060427
地址:漯河市嵩山路北段 电话:0395-3167122 传真:0395-3167120
漯河市林业和园林局  lyj3167121#126.com 技术支持:法人汇 | 北京app开发
访问总流量:5077448人次 今天访问:2037人次 昨天访问:2099人次 当前在线人数:106人