主页 > 政务公开 > 工作动态 >
今天,这个占地1590平方米的“漯河园”将亮相国际盛会
  发布时间: 2017-09-29  来源: 《漯河日报》  信息录入人: 漯河市林业和园林局  访问次数: 111 次

   

    第十一届中国(郑州)国际园艺博览会将于29日开幕,会期为2017年9月至2018年5月,占地1590平方米的“漯河园”已建设完工。据了解,园博园展后将全部转为永久性城市公园,对市民免费开放。

    已成功举办十届中国国际园林博会简介:中国国际园林博览会创办于1997年,是由国家住建部和地方政府共同举办的园林绿化届高层次盛会,是我国园林绿化行业层次最高、规模最大的国际性盛会。园博会创办至今已经成功举办过十届,分别在大连、南京、上海、广州、深圳、厦门、济南、重庆、北京、武汉等城市举办。

    说文解字、汉风遗韵、沙澧人家完美诠释漯河符号

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\1.jpg

 

    记者从市林业和园林局获悉,作为郑州园博会的参展城市之一,漯河展区位于河南省城市展区,紧邻南水北调干渠,北邻园区次干道,东邻鹤壁园,西邻焦作园,占地面积1590平方米。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2.jpg

 

    “本着体现漯河特色、突出文化内涵、展示漯河形象的三个要求,我市的园区设计分为三部分,分别是说文解字、汉风遗韵和沙澧人家。”市林业和园林局 相关负责人告诉记者,说文解字主要是通过景观雕塑,景墙的形式演绎许慎文化的相关内容。汉风遗韵结合设计微地形,在园区最高点布置汉风遗韵古亭。沙澧人家结合景观旱溪布置沙澧人家,漯河纪事等景点突出主题。

 

    现代与古朴完美融合漯河园区惊艳亮相

 

    关于漯河园区的整体布局,市林业和园林局有关负责人表示,根据设计,说文解字位于展园北部,园区主入口区域,该区采用开放式空间布局。结合两处景 观绿岛丰富景观空间,主入口采用景石的形式标记许慎故里,点明设计主题,两侧布置大国槐等景观植物,强化入口空间。园区入口文字发展史地雕,考究景点 场景雕塑及说文解字六节景墙形成园区主要景观轴线,北部绿地内设置遣子献书雕塑与起呼应,共同阐述许慎主题文化。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\3.jpg

 

    沙澧人家位于展园东部,采用自然布局形式,园区内湿生植物花境与砾石相结合的概念,湿地代表湍湍而流的沙澧河,临水岸布置沙澧人家,讲述沙澧河畔 流传的历史故事。建筑采用汉代风格,与园区内其他景观呼应,门前植竹林营造通幽之势,屋后种植秋季结果的灌木,体现硕果累累的景观效果。西侧设计有关 漯河城市剪影的透雕景墙,是对漯河文化故事的再现。 

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\4.jpg

 

    汉风遗韵,该区域位于展园西部,结合园区设计地形,该区域最高处设置汉风遗韵古亭,与许慎文化相呼应,同时又是园区内景观之处。景观亭西南角种植 秋季色叶植物体检层林尽染的景观效果,形成园区的背景。

 

 
   

  工信部备案号 豫ICP备10001286号 | 公安部备案号 41110000000060427
地址:漯河市嵩山路北段 电话:0395-3167122 传真:0395-3167120
漯河市林业和园林局  lyj3167121#126.com 技术支持:法人汇 | 北京app开发
访问总流量:5077383人次 今天访问:1972人次 昨天访问:2099人次 当前在线人数:83人